|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/1996 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTEIRO, J. de A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
O grau de concentração da produção de milho no Centro-Sul Brasileiro. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 29, n. 7, p. 1007-1017, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fatores ligados ao meio ambiente e socio-economicos, condicionam a localizacao geografica de uma atividade agricola, bem como seu desempenho e potencial de desenvolvimento. Na hipotese de que, em um ambiente mais homogeneo uma atividade agricola deve apresentar maior grau de dispersao, este trabalho procura analisar o grau de concentracao da producao de milho no Centro-sul do Brasil. Acredita-se que em um ambiente assim, respeitados os fatores socio-economicos, se possa obter um desenvolvimento mais acentuado e uniforme. Usa-se como referencia o delineamento macroagroecologico do Brasil e sao estimados indices de Gini para os diferentes ambientes onde acontece a producao de milho. Os resultados revelam concentracao mais forte na regiao Centro-Oeste, tanto considerando a divisao politica quanto o zoneamento macroagroecologico. Por outro lado, maior dispersao e observada na regiao Sul. Os resultados dao ainda suporte a hipotese formulada, de que a producao de milho e mais dispersa nas zonas macroagroecologicas onde essa producao e mais expressiva, do que no estado onde a zona esta inserida. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Delineamento macroagroecologico; Macroagroecological units; Maize; Production; Regiao Centro Sul; South central region. |
Thesagro: |
Distribuição Geográfica; Milho; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; corn; geographical distribution. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43669/1/Grau-concentracao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01896naa a2200277 a 4500 001 1471715 005 2021-12-11 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, J. de A. 245 $aO grau de concentração da produção de milho no Centro-Sul Brasileiro. 260 $c1994 520 $aFatores ligados ao meio ambiente e socio-economicos, condicionam a localizacao geografica de uma atividade agricola, bem como seu desempenho e potencial de desenvolvimento. Na hipotese de que, em um ambiente mais homogeneo uma atividade agricola deve apresentar maior grau de dispersao, este trabalho procura analisar o grau de concentracao da producao de milho no Centro-sul do Brasil. Acredita-se que em um ambiente assim, respeitados os fatores socio-economicos, se possa obter um desenvolvimento mais acentuado e uniforme. Usa-se como referencia o delineamento macroagroecologico do Brasil e sao estimados indices de Gini para os diferentes ambientes onde acontece a producao de milho. Os resultados revelam concentracao mais forte na regiao Centro-Oeste, tanto considerando a divisao politica quanto o zoneamento macroagroecologico. Por outro lado, maior dispersao e observada na regiao Sul. Os resultados dao ainda suporte a hipotese formulada, de que a producao de milho e mais dispersa nas zonas macroagroecologicas onde essa producao e mais expressiva, do que no estado onde a zona esta inserida. 650 $aBrazil 650 $acorn 650 $ageographical distribution 650 $aDistribuição Geográfica 650 $aMilho 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aDelineamento macroagroecologico 653 $aMacroagroecological units 653 $aMaize 653 $aProduction 653 $aRegiao Centro Sul 653 $aSouth central region 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 29, n. 7, p. 1007-1017, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/03/2012 |
Data da última atualização: |
27/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, M. I. C.; MORAIS, O. R. de. |
Afiliação: |
Maria Izabel Carneiro Ferreira, CNPC; OCTAVIO ROSSI DE MORAIS, CNPC. |
Título: |
Estado-da-arte da criação de ovelhas leiteiras no Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011. Cap. 9, p. 193-218. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Leite de ovelha; Ovino leiteiro. |
Thesagro: |
Criação. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Dairy sheep; Ewe milk; Ewes. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00725naa a2200217 a 4500 001 1919146 005 2018-09-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. I. C. 245 $aEstado-da-arte da criação de ovelhas leiteiras no Brasil. 260 $c2011 650 $aBrazil 650 $aDairy sheep 650 $aEwe milk 650 $aEwes 650 $aCriação 653 $aBrasil 653 $aLeite de ovelha 653 $aOvino leiteiro 700 1 $aMORAIS, O. R. de 773 $tIn: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011. Cap. 9, p. 193-218.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|